Брянский край

Сергей Шишко
БРЯНСКИЙ КРАЙ
Брянский край. Здесь холмы, и овраги,
И поля, и леса, рощ душистых прибой,
Косолапость дубов, листьев крепкие стяги,
Ритм посевов земных, поля сочного кров.
Ленты торных дорог, то подъёмы, то спуски,
В них под ветра напев кто-то быстро промчит,
Свежеставленный стог растревожит по-русски,
Ароматом травы душу восполонит.
Черной пашней лежит, как раскрытая книга,
С двух сторон от дороги родная земля,
А за ней у ручья, точно хлеба ковриги,
Крыши старых домов, словно совесть моя.