Точки над i

Юрий Скоробогатов
Время густеет воочью,
Бледнея, как молоко...

Над i расставлены точки,
Хоть ставить их нелегко...

Пусть планы похожи на схемы,
Где кочек не видно с утра:
Мы - пленники жизни, как темы,
Испугано крикнем: "Ур-ра!"

Пускай разбегаются мысли,
Пусть в уши начальство жужжит,
Что млеко радости скиснет,
Работа, кипя, убежит!

Но есть пока полночи в мире,
Печали душе не страшны:

Проблемы вселенных дней шире,
Им звёздные точки важны!

(24.09.12)