Осень ушла...

Галина Цвелодубова
Осень модница , красотка,
Загрустила , захандрила,
И рябиновые четки,
Не заметив, обронила.

Ветерком вуаль сорвало,
С платья банты и оборки,
Все вздыхала..., и вдыхала
Запах прели, ставший горьким.

Уж дождями смыло краски,
В рыжий ворох волос сбился,
И все чаще, без опаски,
Иней сединой ложился.

Мягкий мох, что шили ели,
Позабыв на нем иголки,
Подарила злым метелям,
Чтоб не обижали елки.

Обернулась в плащ туманный,
Волосы,  стянув косынкой.
И исчезла ,как то странно,
В звонкой от мороза дымке.