Предаются дома родовые

Сергей Шишко
ПРЕДАЮТСЯ ДОМА РОДОВЫЕ
Хочется дома в душе поселиться
Милой земли, мудрых верных людей,
Хочется жить в старых добрых традициях,
Не отторгая своих корней.
Но предаются дома родовые,
Нет согласья в отцовских домах.
Предки умерли. Детки живые
Мудрость предков хранить не хотят.
Между детками крики да ссоры,
Не поделят богатство отцов.
Дверь тяжёлая смотрит с укором
На неверных своих молодцов.
Деньги, деньги... Златое наследство...
Груз тяжёлый... Душе не понять.
Жадность, алчность, негодное средство,
Могут алое сердце отнять.
Не сулит родовая разлука
Мир надолго в покое держать.
В сладкой жизни душевная мука
Будет долго судьбу донимать.