Одинокая осень

Мари Глухова
Тихо падают желтые листья,
За окном одинокая осень.
Он рисует мечту свою кистью,
На часах давно уже восемь.

На стекле отражается время,
Он не ждет ничего другого.
След от кисти стался грубее
Он напомнил мне водяного.

Он не верит, не ждет, не мечтает,
Он один – ночами и днями,
Превратиться в твой сон он желает,
На стене играет тенями.

Дождь поёт всем свои куплеты,
Быть им вместе не разрешает
Всюду ставит свои запреты,
В жизни так иногда бывает.

Тихо падают желтые листья,
За окном одинокая осень.
Он рисует мечту свою кистью,
На часах давно уже восемь.