Мне однажды сказали...

Сергей Шишко
МНЕ ОДНАЖДЫ СКАЗАЛИ...
Мне однажды сказали:
От себя не уйдешь,
Выпьешь столько печали,
Столько сил изведёшь.
Как бы вкусно не елось,
Сладко как не спалось,
Что бы там не хотелось,
Как бы там не жилось.
От тяжёлой работы
Как бы руки не ныли,
Каждодневной заботой
Как бы боль не гасилась.
Как бы прелести леса
В буйство трав не кидали,
Как бы в будничном стрессе
Масса дел не спасала.
Будут сниться ресницы
В опалении слёз,
Невесёлые лица,
Отблеск старых берёз.
Будут белые руки
Прикасаться к губам.
Будут тихие звуки
Резво бить по ушам.
Там в мгновенном просвете,
В непредвиденном месте
Воспаляется где-то
Боли стойкая песня.