Случайность

Михаель Мац
Среди обыденных явлений,
Банальных слов и суеты.
Листком опавшим, на колени
Мне стих твой лёг. Но знала ль ты,
Кто подберёт тот стих случайно,
Кто различит в тени аллей
Вязь слов твоих ? Оставим в тайне
Сей миг. О прошлом не жалей.
Ты не жалей, что так случилось,
И подобрал твой стих не тот.
Что из того - скажи на милость ?
Случайной встречи эпизод...