Шизофрения

Анна Политаева
Спустилась ночь, не видно стало елей
И снег замел последние пути.
И лишь две личности, сидевши в одном теле,
Покоя не могли себе найти.

1 личность
Мне сердце, душу чувство преполняет -
Которое заводит мою кровь.
Так значит вот, как все это бывает -
Наверное, так приходит к нам любовь!

2 личность
Смешно

1 личность
               Кто здесь я вас,  увы, не вижу.

2 личность
Не видишь? В зеркало иди и посмотри

1 личность
Я вижу отраженье, что-то свыше…

2 личность
Я грязь твоя,  что рвется изнутри

1 личность
Не может быть! Я за добро боролась

2 личность
И втаптывала в грязь других людей.
И что ты делала, когда просили помощь?
Ты можешь лгать? Так лги себе скорей.

Но утешение не воротит время,
И даже раны не залечит вновь
И кто бы говорил, о том, что знает
Как чувство проявляется - любовь

1 личность
Молчи, молчи, зачем ко мне явилась?

2 личность
Я не явилась я с тобой жила
И вижу, ты заметно изменилась
Поэтому  на помощь я пришла

1 личность
Я не просила помощи  от гнева
Я не хочу с тобой отныне жить

2 личность
Ты злишься на меня? - так вот проблема -
Одна ты хочешь в этом теле быть

Но нет подруга – в этом нет согласья
Его, как знаешь ты, мы делим на двоих
И это выдуманное скукой твое счастье
Спадет как грязный снег из рук твоих.

10.02.2010