И свет, и мгла, и тьма, и ложь...

Анна Политаева
И свет, и мгла, и тьма, и ложь
Что происходит - не поймешь.
И пух в глаза, румянец прочь
Подругой снова стала ночь.

Тропа вперед, тропа назад
Кто прав сейчас, кто виноват…
Кто свет зажег и вышел вон,
Кто в голове навел урон?

Средь мглы и лжи, и тьмы, и света
Всегда вращается планета.
И лишь когда замкнется круг
Придет на помощь только друг.

2010 год