Осень

Тамара Спивак
Осень кудри золотые разметала по полям,
Инеем посеребрила, здесь чуть-чуть, немного там.
Облаками поиграла, солнце спрятав на чуток.
Южный ветер поменяла, дует с северо-восток.
Дождь осенний поливает поле, лес и города.
Осень по земле шагает,  красотой своей горда.
Шаль из тонкой паутины обвивает стройный стан.
От красы ее небрежной ветер стал немного пьян.
Он для осени любимой написал осенний блюз,
Опуская осторожно невесомо-легкий груз.
Листья медленно кружатся и ложатся на поля.
Золотым ковром осенним укрывается земля.