Осенний парк

Саша Головин
Тихим, дождливым сентябрьским вечером,
Брёл я по парку, подняв воротник.
Золотом осень листву обеспечила,
Будто готовится спрятать в тайник.

Курткой ладони мои прикарманены,
Дождь норовит пробежать по лицу,
Лавочки в парке любовью изранены -
Юность природы подходит к концу.

Мокрый асфальт неприветливо чавкает,
В лужах кривляется мой силуэт.
Вдоль по дороге молчанием капаю,
Дождь мне молчанием брызжет в ответ.

Вдруг вдалеке чуть заметным движением,
Кто-то навстречу неспешно пошёл,
С ветром и листьями в сопровождении,
Парк мне прохожего друга нашёл.

В куртке невзрачной, сутоло-задумчивый,
Руки в карманах, поднят воротник,
Молча бредёт вслед за взглядом уступчивым,
Не головой, но глазами поник.

Мерной походкой ко мне приближается,
Вдруг оступился и навзничь упал,
Будто стекло что-то в нём разбивается,
Вздрогнув, я тут же к нему подбежал.

Только склонившись, я замер как вкопанный:
Там где должна была быть голова,
Были осколки, как будто бы лопнула,
Колба с лицом, из цветного стекла.

Между осколков, по лужам разбросанных,
Словно сознание, краска лилась...
И вдруг почувствовав гостьей непрошеной,
Вслед за листвой моя жизнь унеслась.


2012г.