Золото осени

Ада Райская
Брызнул охры
На берёзы художник безвестный
И кармина --
На дрожащие листья осины.
Распахнулась
Лазурь благодати небесной,
И повсюду
Серебристых дождей паутина.

Снова осень
Нежно золото сыплет на плечи...
Снова сердце
Благодарно летит ей навстречу.
Ах как тихо,
Как задумчиво-тихо в природе,
И стремленье
К свободе, к свободе, к свободе!..

Не старайся:
Никаких капиталов не хватит,
Чтоб купить
Золотую сентябрьскую роскошь.
Горсть металла
Презренного слишком ничтожна,
Верю: истинно
Лишь сусальное золото осени...

.     .     .     .     .     .     .     .

...Горсть металла
Порочного, пошлого 
Ложна.
Знаю: истинно
Лишь прощальное золото осени...

Сентябрь 2012 г.