Сквозь сон я вижу темноту...

Анна Политаева
Сквозь сон я вижу темноту,
И силуэт ко мне навстречу
Идет сквозь сон, идет сквозь тьму,
Идет и мне не слышно речи.

Лишь только сердца громкий стук
Поодаль где-то раздается.
И он идет,  идет  и вдруг
Он улыбнулся – не смеется.

Ко мне он ближе стал на ярд
И шаг его ускорил тембр.
Он побежал и прыгнул в ад,
И стало грустно мне безмерно.

Я опустилась на колени,
Потрогала песок рукой.
И в темноте между камней
Нашла конверт кроваво-злой.

«Прошел оскал безумных мыслей.
На встречу совесть твоя шла,
Упала, спряталась, исчезла,
И даже мимо не прошла»

Исчез конверт из рук бесследно,
Осталась я одна молчать.
И вдруг на встречу свет чрезмерно
Так ярко начал загорать.

Оттуда тоже кто-то вышел,
И вновь навстречу мне пошел.
Он приближался, что-то свыше
Подсказывало,  час пришел.

Но я стояла, страх по горло
Поднялся и задел язык.
Я поняла, что очень поздно
Бежать, узнав знакомый лик.

Я посмотрела, прям в глаза,
Не стала прятать злости. «Рада» -
Сказал  мне тот, кем я жила
И повернул во власти ада!

28.07.2010