Составляя гербарий...

Екатерина Макушина
Составляя гербарий,
                не надо жалеть цветы.
Распиная стебли,
                помни лишь обо одном:
Из мечты в реальность
                пролагая мосты,
Ты мешаешь воду
                огненную с вином.

Разрывая корни,
                слёз напрасных не лей.
Принесёт ли пользу
                скорбь о чужой красе?
Лепесток приколот
                не в память дальних полей
И прогулок утренних
                босиком по росе.

Стебельки под солнцем
                сушатся в уголке,
Чтобы стать пособьем
                в постиженье наук.
...Но склонился он -
                и жизнь запела в цветке.
И всего-то надо -
                прикосновенье рук.