Устала

Мари Глухова
Листва с деревьев вновь опала,
Дождь моросит с утра - весь день.
Читается в ее глазах - устала.
Устала очень. Ей все лень...

Она не хочет торопиться,
И нет стремления влюбиться.
Она запутаться боится,
И сделать шаг вперед решиться.

В глазах ее заметны грусти ноты,
И хоровод души совсем притих..
Пытается ответить раз так в сотый
Зачем тот огонек опять затих.

И сердце будет тихо отзываться,
Пытается сказать ей : Улыбнись.
Пора на глупые поступки соглашаться,
Забудь печаль, давай же к нам вернись.