Вечер на пашне Левитана

Улекса фон Лу
Золотою Божьей лаской
в небе облако горит,
одинокий пахарь - сказка,
стук копыт лошадки - ритм

поля, спящего под плугом.
Дарит матушка-земля
силы лесу, полю, лугу,
гимн труду поет заря!

Одинокий пахарь в поле -
только небо и земля,
мир, затерянный в раздолье,
мысли птицами летят.

Золотым свеченьем небо
мужика благословит,
над землей - горбушкой хлеба
он прочтет слова молитв.

Мир - покой и счастье.Осень.
Перепаханы поля.
Черный ком в мозолях горсти:
"Благодарствую, земля!"

И. И. Левитан Вечер на пашне. 1883 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/25/1599