От порога к порогу слоняясь...

Анна Политаева
От порога к порогу слоняясь,
Очень медленно бродит беда.
Почему же она не общалась,
Не дружила ни с кем, никогда?

Почему же стоя на пороге,
Не старалась она отойти?
А лишь гордые сестры тревоги
Возвышались у нас на пути…

Почему когда тяжесть на сердце,
Когда в горло не лезет еда
Ждет она, затаившись у дверцы
Ждет, чтоб спрыгнуть на нас с высока.

А потом словно ком покатиться
Собирая невзгоды и боль.
И когда этим всем насладится
Душу ставит в привычную роль.

И нам кажется, что мы бессильны
Мы подвластны своей правоте!
И смеется над нами Всесильный
Он-то нас и толкает к беде.

июль 2010