Осенняя песня

Лилия Собко
Диск янтарный ходит ниже,
Дождь все чаще крыши лижет,
Дни сентябрьские короче,
Холодней, длиннее ночи.

               Припев:
Золотые купола
Осень солнцем подожгла.
Но не плачьте, люди, - это
Не пожар, а бабье лето.
Это просто бабье лето –
Из тепла оно и света,
Из любви, воспоминаний,
Из надежд и ожиданий,
Из минут счастливых встреч,
Чтоб до весны тепло сберечь.

Лист осенний полыхает
И, качнувшись, облетает,
Одевая шар земной
В плащ багряно-золотой.

Из тончайшей паутины
Поразвешаны картины,
Воздух трепетно дрожит
Создавая миражи.