зачем мне желтых два билета?

Михаил Куртаз
зачем, грядущее, мне лето,
если меня в нём нет же, нет!?
зачем мне синих два билета
на непоставленный балет?..

я их  порвал и в переулке
рассеял прах. порой ночной
в моей больной сердечной втулке
сквозит,как в дымоход печной...

и только лунная промозглость
неотвратимой желтизной
несёт свою туберкулёзность
под небосводной кривизной,

да звёзд сиреневые точки
в чахотной дымке городской
глядят на липкие листочки
с неразделимою тоской.