Записка в пустоте 6

Алекс Элизе
У каждого из нас есть что-то на продажу,
У Вани - мячик, Пети - санки, Васи - вертолёт,
У Ани - тряпки, Тани - валенки есть даже,
И только Он всем сердце продаёт.
Я подходил к Нему, я спрашивал, не жалко?
Кричал и злился, долго обьяснял,
Он молча слушал, улыбался ярко,
А после не спеша мне отвечал:
"С тобой живём мы в очень сложном мире,
Не каждый знает то, чего хотеть,
Не каждый здесь уверен в своей силе,
За нас всё выбрали, осталось постареть.
А как же сердце? Почему забыто?
Где доброта, где ласка, где пожар,
Мы очаровываем девушек корытом,
А сердце, всё их "сердце" лишь товар.
Но не такой как мой, на самом деле,
Я долго думал, как не проиграть,
Я был один, не знал увы, доселе,
Что сердце можно тоже продавать.
Есть малая цена, я проведу рекламу,
И кто-то купит, купит кто-нибудь,
Я верю, что тогда любимым стану,
Положит голову тот человек на грудь.
И будет слышать сердце, в яростном пожаре,
Горящем, только для него, в любви к нему,
Я подарю любовь хоть юноше, хоть даме,
Для меня пытка оставаться одному."