A se colloquium cum

Геннадий Старков
Дотянись сквозь вересковые поля
Никчемных фраз,
Бездумных вопрошаний,
В ту даль, где начинается гроза
Из приюта последних страданий.

Разорви себе горло,
Чтоб не мог ты кричать,
Разгрызая от отчаяния вены.
И, возможно, тогда ты сумеешь понять,
Отчего до придела натянуты нервы?

Раскаленной струной
Разрезая истому
Дорвавшейся до собственной крови души
Перечеркнуть всю жизнь,
Даже не вспомнив,
Для чего вообще ты пытался жить.

Косым ливнем пронзая
Тишину пред глазами
Канут в бездну остатки последней зари.
И останется лишь
Растоптать сапогами
;Крупицы твоей путеводной звезды.

Ну, давай же, начни
В иступлении прясть
Паутину из собственных спятивших страхов!
Оплетая - звереть,
Озверевши - принять
Покояния горько-мерзкую радость.

Ну, давай же, создай
Из прогнивших надежд
Свою жалкую породию на эдемские кущи!
И бытие свое
От тела мира отрежь.
Ты думаешь так тебе станет лучше?!