Тишина

Петрянкина Татьяна
Накрыла тишина
Людское море.
Шикарная луна
Опять в фаворе.

Рассыпан звезд хрусталь
На небосклоне.
Проносится печаль
В пустом вагоне.

Забытая тобой
Пылится книга.
Теперь, чтоб стать другой,
Довольно мига.

Безумно далеко,
Но близко очень.
И снова нелегко
В объятьях ночи.

Затянуто окно
Зимы узором.
Не каждому дано
Проникнуть взором.

Кто видит дивный сад,
А кто - лишь иней.
Я знаю, ты не рад
Упорству линий.

Непросто отступить,
Сложней решиться.
Извечный:"Быть, не  быть?"
И вновь... не спится.