такая осень

Элен Аржанова
Солнца луч улыбку дарит,
К лету в сентябре нас манит.
Шелест листиков зеленых
Нас дурманит охмелено.

Средь зеленых волн лесов
Разноцветной полосой
Пробегает осень тихо,
Красками бросаясь лихо.

Разукрасит все вокруг,
Сделав яркий полукруг
Радужного цвета поле -
Улыбнешься поневоле.

У красы проходит срок.
Вновь погаснет огонек
Ярких красок сентября
В серой туче ноября.

Лишь октябрь побалует
Нам узоры нарисует.
Красота вся в октябре
Притаится на земле.
Листья сбросят свой наряд -
Человек такому рад,
Тянется к прекрасному,
Желтому и красному,
Пусть и скоротечному-
Ничего нет вечного!


сентябрь 2012