Прости меня за сладкую измену

Лариса Тур
Прости меня за сладкую измену.
За жадность взоров,
Рук чужих тепло.
За то, что не могу разрушить стену,
Из льда узоров -
Хрупкое стекло.

За то, что жар чужой милее жара,
Души твоей мне стал,
Даря закат.
Прости, что я послушно принимала,
Чужой пожар -
За скудный звездопад.

Прости за то, что мне уста чужие.
Не говорят ни слова о любви.
Лишь поцелуй.
Мои глаза-бездонные, пустые,
Пощады просят и мольбы -
Ты их даруй.

Прости за то, что ищущие взоры.
Простор раскрыв,
Подарят мне покой
Не потревожу я сердечные просторы.
Молитв твоих -
Теплом не тронутой рукой.
(из цикла "Холода" 2002г)