Наваждение... Подражание былому...

Ольга Госе
В тебе мои прошедшие года,
Потухшей похоти затлевшие остатки,
Ты в настоящем символ бытия,-
Цветок увядший, но доселе сладкий.

Чарует страсти миг,-одно мгновенье,
Как в юности внутри меня бурлит,
И плоть опять наполнена волненьем,
Душа в цепях и рвется и дрожит.

-Хочу на волю,- бьется страсть ,трепещит,
И все вулканом яростным горит,
а искуситель тихо и зловеще,
Игривым взглядом за собой манит...