В ногах у кресла

Юля Юм
В тонкие хлопот морщинки
Врезались труда мозоли,
Прячутся в глазах соринкой,
Падают на щёки солью.
Острые зубные камни
Комкают сухие губы,
Шёлковые веки-ставни
Синие глаза голубят.
Чёрные ресницы-стрелы
Мягко обдувают скулы,
Ямочки в тоске глубокой
Корчатся от криков хулы.
Дрогают больные плечи,
Силятся растрогать воздух.
Слышатся пустые речи
В липкой лихорадке мозгу.
Бледные худые кисти
Держатся за одеяла.
Скомканные стопы листьев-
Бред, что мысль моя писала.
В тонкие души изгибы
Врезались морщины горя.
Я сижу в ногах у кресла,
Утопая в море соли.