Захладноутрила осень

Фел
Захладноутрила осень,
Дождь всех прохожих косит,
Шапок еще не носим,
Думаем, градусник врет.
Мы, как наивные дети,
Греемся мыслью о лете,
Сланцы еще не в пакете,
Будто их время придет.
Свет зажигаем пораньше,
Трогаем бархатцев замшу,
Кошек в постели тащим,
Может быть, пронесет
Мимо депрессий, мимо,
Мимо тоски и сплина,
Выжить необходимо,
И так из года в год.