Черно-белое

Натали Кот
Черным, все вокруг только черным.
Свет улыбкой точеной
Мир вот вот озарит.

Ровно и чуть-чуть возмущенно
Ночь почти обреченно
Над рассветом парит.

Сладко. Ночью мне слишком сладко.
Ночь приходит украдкой
И стучится в окно.

Странно, нет совсем недостатков,
Но ответ на загадку
Всем известен давно.

Белым, все теперь только белым -
Вышло солнце несмело
И разбрызгался свет.

Ночь? А ночь все терпела
И от солнца немела,
Порождая рассвет.