Базиль

Александр Виленский
"Звезда" ландшафтного дизайна,
Легенда патио-двора,
Сидит Василий-"Всегдапьяный",
Снабдив работой фуагра...
Базиль-"цветок душистых прерий",
Душа-любезностей полна,
Когда расширены артерии,
Ведерной порцией вина..
Судьбою вовсе не обижен,
Имел приличный оборот,
Но "тренди-бренди" вниз на бирже,
И не вписался в поворот...
Окаменев,ландшафт украсит,
Внеся "изюминку" в декор,
И всяк прохожий вспомнит Васю,
Зайдя на наш уютный двор...