Всё это ребячество...

Ольга Заря 2
Ветер поднатужился, мучает  трясАвицей,
Пляшет над деревьями  с дикой жаждой мытаря,
Боль дрожащей веточкой -  памяти касается,
Грусть, тоска, неверие – от других закрытые.

Бьётся  дождь в агонии  –  по  асфальту  трещины,
Все дорожки грязные –  на   земле залысины,
Что-то недопонято, что-то не замечено...
Что-то не доказано, что-то  не осмысленно…

Грудь земли расписана листьями, как нитками,
Автор писем – кто она? Сразу видно – женщина...
Ветер спорит с листьями, машет плащ-накидкою,
Строки  все  затоптаны, с грязью перемешаны…

Тропки непролазные не украсишь письмами -
Осень  шлёт послания, чтоб её заметили,
То, что  не досказано   - прячется под  листьями,
Слабого   дыхания  – жалкие  отметины...

Сколько слёз у осени,  хмурится  красавица,
Где  же солнце прячется –грудь тоской простужена,
Из закрытой ёмкости – боль не испаряется,
Всё это  ребячество   - не вернётся суженый...



трясАвица,  - Лихорадка ( словарь,интернет)