При повороте на всю ось...

Нина Пятницкая
При повороте на всю ось,
Просторно и пустынно в окруженье.
И что? Откуда? Где взялось?
Я не испытываю к вам влеченья!

В пустыне тихо и тепло
Лишь в утренних часах рассвета.
А мне, пожалуй, все равно,
Что я не слышу вашего ответа.
 
Вы можете разбиться соколом в окно,
Я утром просто  вытру кровь,
Я выброшу промокшее сукно,
Но Вам окна я не открою вновь.

Я отвернусь – это не мой сюжет,
И жизнь как будто бы в забвенье.
Как будто исчерпав бюджет
Я обвиняю в том похмелье.

Нет, не похмелья в том вина,
Что перьями усеяна под окнами земля.
Я все что было – отдала сполна,
А вот в ответ осталась только тишина.