На поклонной горе

Петрянкина Татьяна
На поклонной горе
Войско бравых солдат.
На Кутузова все,
Как на Бога глядят.

-Только дай знак, отец,
Храбро ринемся в бой.
Встретим славный конец
Под родною Москвой!

-Обождите, сыны,
Рано нам умирать!
Мы России нужны,
Чтоб ее защищать.

Вы - опора моя,
Как могу вас сгубить?
Мы ж сроднились в боях,
Нам еще нужно жить!

Что ж, Москву отдадим.
Не измена то, нет!
И еще поглядим,
Пусть хоть что скажет свет.

Мы отсрочим наш бой,
Пусть ликует француз,
Пусть гордится собой,
Крутит тоненький ус.

Горько мне самому
Эту речь говорить.
В предрассветном дыму
Будем мы отходить...

И сверкала Москва
Куполами церквей.
И пылала душа
У солдат все сильней,

Но лишь вера одна
Им давала покой:
-Не осудит страна,
Будет выигран бой!

Полководец-отец
К славе их приведет.
И победный венец
Сквозь века пронесет.