Я знаю всё!

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Проходящее».
http://www.stihi.ru/2012/09/21/4257

Когда по осени подсчитаны года,
Становится вдруг время ощутимо.
Очередная осень мчится мимо,
Впечатываясь  в память навсегда.

Прошедших  листьев  был так  короток испуг,
Слетают  в лужи мягко и тревожно.
Однажды  кромкой  осени, возможно,
Решишь  пройти и ты, мой  милый друг.

И зная всё, иду.  Тропой петляет  путь
Сквозь осень  в тот  конец  неотвратимый.
Вливая свет  в твои глаза, любимый,
Я знаю, что пройду когда-нибудь…

Так жизнь очередной свершает  оборот.
К тебе навстречу вскинутые руки –
Всего лишь  блажь и атрибут разлуки  -
Как  рельсы, уходящие в восход…


Я знаю всё!

В руках зарплата, всё посчитано, увы.
Но только деньги эти впрямь не ощутимы.
Тревожно как-то, ведь теперь вернуться вы
Должны к жене и удивить супругу ими.

Кому-то, может быть, жена и милый друг,
Не жду её навстречу вскинутые руки.
Хоть в прошлом месяце не долог был испуг,
Но «по душам» с ней разговор мне стал наукой.

И я услышал от неё такую блажь,
Что стал в семье давно всего лишь атрибутом,
С моей зарплатой кошелёк худеет наш…
Мне самому зарплата нравится как будто.

Я знаю всё! И хоть тропой виляет путь,
Иду сквозь осень в тот конец неотвратимый.
Но знаю только, что дойду когда-нибудь
Туда, где раньше, при деньгах, я был любимый.


25 сентября 2012 г.