Я обернулся на зов...

Антоша Палов
Я обернулся на зов - и поймал
До боли знакомый взгляд.
Это Она. Ее я узнал.
И я на колена пред Нею упал.
Канул!
            Пропал!
                И назад

Нету дороги. Узорный лист,
Веточка, снежный дым
Заворожили... Небесный свист
Я услыхал – он вернул тот мир,
Когда я был молодым

И думал, что все еще впереди...
«А все уже позади!..» -
Скрипело в ушах – пока среди
Стертых лиц, мишуры, болтовни
Я ощутил в своей груди
Давно забытый мотив.

Я впился в эти родные глаза,
Меня окатила волна...
«Пойдем!» - своей Любви я сказал,
И напрочь себя обетом связал.
Но вырвала руку Она

И молвила: «Поздно. Ступай-ка прочь.
Слез понапрасну не лей.
Сумерки жизни сменяет ночь –
Страшная, одинокая ночь...
Лучше меня ты убей!»

И взял я яду, и взял я нож,
И жало смертельное то
Вонзил в Любовь... пробежала дрожь,
Как ток, ударив меня!.. Ну что ж, -
Зато свобода, зато...

И умерла Любовь... И закрыл я
Родные глаза ее...
И Ангел Смерти, простерши крылья,
Лег на сердце мое.

Но вдруг... Она поднялась... Устало
Меня поманила рукой:
 - Иди. Не бойся. Начнем сначала.
Иди. Я вовсе не умирала.
Умру я  - только с тобой!

28.01.09