На смерть любимой,

Борис Межиборский
НА  СМЕРТЬ  ЛЮБИМОЙ,
Ну,  улыбнись  перед  дорогой  дальней,
Ещё  не всё  потеряно у нас,
Пусть  эта ночь  пройдёт  исповедально,
Поговорим с  тобой в последний раз.
Пока в  глазах  запрятаны  смешинки,
Пока  не вижу я  печальных  слёз,
С тебя  сдувать я буду все пушинки,
Пусть это будет  для тебя  наркоз.
Мы много  лет с тобой шагали вместе,
Я посвятил  тебе  немало  строф,
Где признавался я  тебе без  лести,
И восхвалял  безумную  любовь.
Не уходи,  ещё одну минуту,
Хочу  тебя  запомнить  молодой,
Ты не посей в  душе  печальной смуты,
Я остаюсь  в душе всегда с  тобой.