НОЧЬ

Григорий Рахманинов
Ночь расправила крылья,
Выпорхнула из темноты.
И сгустившись над кем-то,
Перелистывает мечты.

И самую из греховных,
Выманит из глубины.
Утром совестью скованную,
Освободит для тьмы.

И в беспутном веселье, коварная,
Закружит с мечтой хоровод.
Всех в округе терзая,
Мерзость извергнет рот.

Под утро, бесовские крылья
Устанут у неё за спиной,
И будут ей сниться,
Пошлости, ставшие чьей-то мечтой...

21 февраля 2006 год