Любовь

Григорий Рахманинов
Всепроникает в каждый угол
Заплесневшего бытия,
Любовь избавит вас от друга,
Избавит от себя.

Избавит вас от сожаленья,
От совести и от обид,
И окрылённость за спиною
Вас унесёт и растворит...

Вы как-то шёпотом спросили
Познал ли в жизни я любовь?
И я ответил, собирая силы:
- Да,- это то, что заражает кровь...

                5 августа 2012 год