Лесенка в небо

Ева 09
для "Календаря Забавных Дат 10 марта"
в  День облачных слонов:
http://www.stihi.ru/2013/03/10/37


«СВЕТЛАЯ ПРОГУЛКА!» Сергея Аверьянова по небесам:
http://www.realmusic.ru/songs/797892
на странице автора Анна Богачёва
в "Избе-Читальне".
/users/grafomon/  - набрать в строку браузера после .ru на главной странице.


По лесенке, по лесенке
На небеса пойдём,
Улыбки, смех и песенки
С собою принесём!

Там Солнце улыбается,
Летает Ветерок,
А в речке отражается
Весёлый Огонёк!

На Тучках покатаемся
С весёлым Ветерком,
Потом покувыркаемся
На Облаке большом,
Потом...

По лесенке, по лесенке
На небеса пойдём
И с Облачками весело
Денёк наш проведём!

Сыграем в прятки с Месяцем,
Отыщем наконец!
На рожки, что так светятся, 
Подвесим бубенец!

Не скроется под лесенкой
За тучками в тенёк!
Звенит бубенчик песенку,
Смеётся Ветерок!

По лесенке, по лесенке
На небеса пойдём,
И Звёздочку чудесную
Домой к себе возьмём!

Украсим ею Ёлочку
Под праздник в Новый Год,
И в Рождество под Ёлочкой
Устроим хоровод!

Колючим грустным Ёжикам
Мы скажем: - Улыбнись!
А Звёздочке на Ёлочке:
- Красавица, зажгись!

По лесенке, по лесенке
На небеса пойдём,
Улыбки, смех и песенки
С собою принесём!

25.09.2012

На иллюстрации облака- лесенка,
река, лес и собачка — настоящие.
Неопознанные светящиеся объекты — тоже.)