Никогда

Дмитрий Клименко 3
Все еще впереди…
 Ждет оракул вопроса:
 Вечность стынет в пути,
 Выпивая с трав росы.
 Всем опять недосуг
 Раскрывать тайны судеб.
 Но сужается круг –
 Не вдохнуть полной грудью.
 Не успеть…
 Не догнать
 Уходящее время.
 Суета ставит знак
 На бессмертные темы.
 Может позже? Потом?
 Как заметка в блокноте,
 Мысль - осенним листом -
 Жжет печальною нотой.
 Что ж, потом, так потом…
 Или если честнее:
 Никогда,
 Ни о чем
 Ни на миг не жалея…