Милиция 2

Витюшка Анкх
Всем оставаться на своих местах...
здесь мы... кто? милиция!!!
Люди, в чьих лицах
половина судеб может отразиться...

Не спят по ночам
и не плачут на любимых плечах
Подобно палачам молятся при свечах,
не зная что значат
Честь, совесть, жизнь без обмана и взяток
Без страха генералам рубить правду-матку...
Но добрые копы в детских сказках только
Дядя Степа -  овца среди стаи вОлков...
люди в сером, черном, цвет не имеет значение...
Им не улучшить о себе общественное мнение...

Но ведь праздник милиции не зря существует
и есть люди кто в этот день торжествует
Его душу окрыляет единственная мысль
Охрана правопорядка- вот жизни смысл

фанаты, водители, бомжы, гастарбайтеры
аферисты, грабители, барыги и копирайтеры
осыпают ментов скверной и проклятьями,
давно забыв про заповедь, что все люди - братья!!

Но как забыть ходку брата, папы, деда
как забыть, что в трусах забирали соседа
Он вышел по курить во двор без документов
Теперь герой анекдота, жертва желания Kent'a

Не забыть нам удар палки о ребра
 и гаишников вторых шлюх на дорогах
Торгующих свободной безопасной  ездой
первые же торгуют ртом и ... здой.

Тем временем на улице шпана невоспитаная,
Чьи головы не загружены наставлениями родителей
Не убий, не укради, не возжелай зла
Но кто виноват что мать сына не уберегла

От наркотиков,насилия, от скверного окружения
не виновато в этом божье провидение
не виноват первый учитель нет вины друзей, врагов
Виноват лишь он сам не сохранил частичку бога.

Но представители закона всё ищут улики
Главный сыщик мечтает о звании великий
Он давно уже забыл о разрушенных семья
осужденные неверно его тяжкое бремя.

Сколько мастерски пришитых статей невиновным
и не зря весь наш розыск зовут уголовным
Его нужно рассматривать с разных углов обзора
Очень разношерстная собравшаяся там свора.

а ведь есть паспортно-визовая служба
она с гостями нашей родины дружит
за купюры с портретами американских президентов
выдают книжечки с гербами в тот же момент.

И это истина и это было прожИто
И здоровье ушло, просочилось сквозь сито
Дырявое законодательства
Но всё же есть прелести родства

И в письмах правительству правда была найдена
Слава была возвращена законному обладателю...
Слава, уважение, почет необходимый в старости
и денежный эквивалент, идущий внукас на шалости...


есть разные менты и разная милиция
С ними трудно ужится и вместе находится
Но есть милиционеры именно человечные
Их имена будут помнить их запомнит вечность.
Бег времени не остановит палочка с полосками
Тяга смешного дыма не ограничится кроватью плоской
сын шлюхи будет радоваться перегарной соской
а люди в форме не изменят цвет на менее броский...............................................