Свеча горит не от того...

Ярослав Симкин
Свеча горит не от того,
Что кто-то в темноте слепой
Зажег фитиля огонек.
Все молча, в тишине пустой.

И тени пляшут в мгле ночной,
Пугая тайною своей;
И обывателя тоской
Не сломят, нет, ты просто верь!

Свеча дает в глазах огонь,
И пусть горят, горят они.
Искра в глазах зажжет добром,
Сердца пылают для других.

2012 г.