мой дилетант. фаталистам

Лина Лорен
он юный, нежный, такой забавный, да только игры его глупы
ему бы выделиться из толпы
ему ведь только одно и важно
у безразличной к нему судьбы
такой скупой и такой продажной
просить послушать его мольбы

он строит планы, ломает взгляды. но так нелепо и искренне
ему бы выдержку пожелезней
ему бы – вверх, да с веселой песней
но – нет, он только стоит на месте
застыв в ненужном немом протесте
с судьбой не сходится по цене

он – дилетант, в нем не взращен профи. ему бы в вуз – не играть с судьбой
он как животное – на убой
чуть дашь свободы – он сразу сдрейфит
да и потащит тебя с собой.

«он мой. не ваш. я с ним развлекаюсь.
моя игрушка. не тронь – убью!
он много хочет и мало знает
и я довольно ему даю
чуть шаг налево – и я толкаю
его обратно. свободы – нет.
когда мне скучно я с ним играю
и нет ни проигрышей, не побед.
а вы глупы
вы с ним идентичны
вы все – толпа
и весь мир – толпа»
- вот так, попавшись лишь раз с поличным
рассказывала судьба.