Здравствуй, Питер

Линна Васильева
                "...Питер — это как наркотик, которым хоть
                раз укололся — и уже не можешь слезть с иглы.
           Приезжаешь в другие города — и начинается ломка..."



Невский сегодня укрыт дождём.
И разного цвета листья
Кружатся в спокойном мире твоём,
Не дав этим летом напиться.

Не дав мне напеться над милой Невой.
Не дав до конца раствориться
В спокойствии Питерской мостовой,
В листве, что сейчас загорится

Пламенем красного цвета зари.
Осени жёлтой краски.
Ты только душу мою сохрани.
Ей не давай загораться.


              В столице счастья сегодня дождь.
              И мама просит остаться
              Или хотя бы с собой взять зонт.
              Нет настроения ругаться.

              В столице мира сегодня дождь.
              И я в облачении счастья
              Ступаю на мокрый осенний порог
              С прекрасным летом прощаться.

              В моей столице сегодня дождь.
              И я понимаю, что счастье -
              Вот так. босиком. по твоей мостовой.
              И Невской внимая прохладе.