Я и осень

Андреас Штриккер
Я избрал осеннее ненастье,
Потому что думать нет нужды.
Ты грустишь, а многообразия счастья,
Под листом аллейным, умерли.

Все заботы, страхи, безнадёжность
Из домов и сумрачных углов
Даст безликая, осенняя возможность
Ощущать и дефинировать без слов.

Андреас Штриккер.
Виесбаден 23.09.2012.