Правила человека

Ваш Люций
Есть на свете много задач,
Много целей нас окружают.
Если больно в душе,-то не плачь,
Ведь мужчины в терпенье мужают.

Даже в детстве твердили мне все,-
Слушай мать и отца почитай.
Не ходи босяком по росе,
И "пятерки" в дневник получай.

Защищай слабый пол и друзей,
Не бросайся в прохожих снегом,
Помогай старикам в тягость дней,
И тогда станешь ты - человеком!

Я ж всё рос... И задачи росли,-
Пришло время деревья сажать.
В планах дом себе приобрести,
А потом и детей поднимать...

Дальше внуки, жене быть опорой,
Сколько целей? Их не сосчитать...
Но наверное было бы здорово,
Хоть разок по росе пробежать...