Детский плач

Дмитрий Михайлович Николаев
О, этот детский беспричинный плач!
Который взрослым разрывает душу.
Который отражает всё наружу,
Как обнажает страх и боль кумач.

Малыш в детсаде плачет в уголке.
И мамы нет!... И папа на «яботе»…
И «ёбота» сломал сегодня кто-то,
И наказала няня по руке…

Да и Аринка, что всегда мила,
Делилась то котлеткой, то картошкой,
Сегодня, после сна, с плохим Серёжкой,
Его «ссыкушкой» громко назвала…

Ах, этот плач! Внезапный детский крик.
Тот крик, что не бывает без причины…
Который отражает стыд мужчины,
Что в первый раз познал позор на миг…