Утренняя прогулка с сыном

Дмитрий Михайлович Николаев
За туманом, по росе,
По дорожной полосе,
Мы идём увидеть город
В непроснувшейся красе.

Он уже гремит, как пир...
Он глазеет из всех дыр...
Он куда-то с шумом мчится
От себя. И из квартир...

Сын глядит во все глаза,
Он на шейке – егоза!
И в его славянских глазках
Восхищенья бирюза...

Он не спал опять всю ночь -
Из десны лез зубик прочь…
А теперь молчит, улыба,
Хочет ручкой всем помочь.

Соску больше не сосёт,
И улыбка во весь рот:
Пробуждайся добрым, город,
Без нужды и без невзгод!

Я к тебе с отцом пришёл,
Мне на шейке хорошо,
Не пугай своей громадой –
Я к тебе со всей душой...

… Разорвав мир на куски,
Всех туман зажал в тиски…
… А в незапертой квартире
Воет сука от тоски.

Сентябрь 2011 г.


Я на шейке. Я самый большой
Ты – мой город.
Мой город – я твой!