Не открылась калитка...

Эмма Марьина
Не открылась калитка у дома родного,
Где рябина развесила грозди свои,
Знаю – поздно пришла я к дороге знакомой,
Были в жизни заботы, суровые дни…

Обожгла моё сердце пустынность селенья,
След проезжей дороги бурьяном зарос,
А ведь выросло здесь не одно поколенье –
От представшей картины по коже мороз.


            * * *


Иду домой тропой знакомой,
Что часто видится во сне,
И снова это снится мне  -
Деревни нет той, нет и дома...