Моя нежная роза

Афанаса
Моя нежная роза в пастельном чаду,
В предрассветном тумане акварельного вдоха,
Что снится тебе в опустевшем саду
На тревожной границе хмельного востока?

О чём лепесток, про что робкий лист,
К кому ты цветёшь из томления блуда?
Пусть бутон твой напорист, а стебель – тернист,
Из неровных штришков как проявится чудо?

А когда трудный путь до конца изойдён,
Для истерзанных губ не осталось молитвы,
Я желаньем ловлю твой ласкающий сон,
Распускающий кружево цвета и рифмы.