В расколотую пасть хребта

Василий Грань
В расколотую пасть хребта
Вот-вот зазря угодит солнце.
Фантаст-художник высота
Пейзаж рисует мне в оконце.

А крокодильи зубы скал
Уже питают наслаждение,
Чтоб диск сиреневый упал.
Напрасны грезы сновидения

Шар выскользнул, рожденьем дня
Поднялся в синеватой дымке,
Дарить свое тепло огня
В ущелье спрятанной долинке.
             ……………..